ПТСР, травмы и фобии

Как работает ПТСР
Жанна работала психиатром, но у нее также были и собственные проблемы – она чувствовала себя так плохо, что ей не могли помочь даже ее коллеги-психиатры.
 
3 причины, по которым я никогда не заставляю своих клиентов вновь оживлять в своей памяти травмирующие воспоминания
Он рассказал мне о том, что как вынужден постоянно кататься на "машине времени". Он говорил так, как говорит человек, давно привыкший постоянно бороться со слезами. Как только ему удалось преодолеть свою душевную боль и открыть рот, он попытался закончить свой рассказ максимально быстро, он как будто отчаянно пытался разделаться с ним до того момента, когда душевные страдания станут просто...
 
Избавление от травмирующего опыта: почему ПТСР и различные фобии погружают человека в состояние негативного транса
Говоря о гипнозе, многие гипнотерапевты характеризуют его как "состояние полного расслабления, в котором Вы как будто грезите наяву". При этом они преследуют цели маркетинга. Из данного описания мы можем почерпнуть крупицу истины: терапевтический гипноз на самом деле должен быть расслабляющим (а также должен помогать человеку восстановить свои силы).
 
3 простых вопроса, с помощью которых Вы сможете с легкостью диагностировать ПТСР
Она постоянно теряла сознание, и эта напасть просто-напросто разрушала ее юную жизнь. Она прошла все возможные обследования – радиологическое обследование, электроэнцефалографию, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, а также прочие виды обследования головного мозга, о которых я никогда не слышал. Врачи не обнаружили ровным счетом ничего.
 
ПТСР и депрессия – может быть, ваш клиент погрузился в пучину депрессию из-за травмирующего опыта?
Когда Светлана пришла ко мне на прием, она находилась в глубокой депрессии. Я спросил ее, почему она пришла к выводу о том, что не так давно она погрузилась в депрессию. На ее лице мелькнула искренняя печаль.